kapital.kz Банк ЦентрКредит открыл для Solva кредитную линию на 1,5 млрд тенге

Компания Solva (входит в Группу IDF Eurasia) и АО «Банк ЦентрКредит» заключили договор об открытии кредитной линии в объеме 1,5 млрд тенге, срок кредитования составляет три года.

IDF Eurasia в Казахастане (бренд Solva) сегодня – это крупнейшая небанковская организация по объему портфеля необеспеченных микрокредитов для физических лиц и представителей микро- и малого бизнеса (МСБ). IDF Eurasia имеет разветвленную сеть из более 150 представительств как в крупных городах, так и в сельской местности. Более 400 тыс. физлиц и МСБ стали клиентами компании за последние 3 года.

Открытие дебютной кредитной линии стало первым для IDF Eurasia в Казахстане примером сотрудничества с локальным коммерческим банком, что свидетельствует о достижении компанией высокой стадии зрелости и подтверждает устойчивый уровень кредитоспособности IDF Eurasia. Полученные средства будут направлены IDF Eurasia на операционную деятельность и развитие цифрового кредитования для представителей агросектора.

Константин Барабанов, генеральный директор IDF Eurasia в Казахстане:

«В 2022 году нам предстоит существенно расширить линейку продуктов для микро- и малого бизнеса, при этом финансирование столь важного для страны агросектора – одна из наших ключевых задач, в решении которой нам, безусловно, поможет кредитная линия, предоставленная БЦК».

«АО «Банк ЦентрКредит» является одним из первых и крупнейших коммерческих банков Казахстана с универсальной бизнес-моделью и обслуживает клиентов в 130 отделениях по всей стране. За 33 года во благо страны было создано и запущено большое количество предприятий, и внесен существенный вклад в развитие экономики Казахстана. Банк ЦентрКредит активно продолжает поддерживать отечественных предпринимателей и рад внести очередной вклад в развитие агросектора, как одного из приоритетных сельскохозяйственных направлений в стране. Благодарим компанию Solva за доверие и сотрудничество», - сообщили в пресс-службе Банка ЦентрКредит.

Другие новости »

Высший орган управления Ассоциации -
Общее собрание членов АМФОК
Орган управления Ассоциации -
Совет Директоров АМФОК
Сертификаты АМФОК
© 2019 Создание сайта AWStudio